N (ez98) wrote,
N
ez98

Categories:

Я не понял

почему этот зверюга Eratigena atrica

Семейство: воронковые пауки (agelenidae) Род: (Eratigena) Вид: (Eratigena atrica) Длина тельца: самца 12 -15 мм, самки 18,5 мм. Еще одно название Гигантский домашний паук. Несмотря на название, этот вид не является самым крупным в роде. Описание: Характерным признаком этого вида являются лапы. Они очень длинные и средней толщины. У самцов их длина еще больше, чем у самок. Лапки того же цвета, что и панцирь. Покрыты густой черной щетиной. Окрас брюшка темно-коричневый, почти черный. Желтый узор в виде повторяющегося V-образного рисунка. У этого вида рисунок четкий, не размытый. Иногда желтые пятна преобладают над темным окрасом. Головогрудь серо-коричневого оттенка с черными пятнами. Она каплевидной формы, сужается в сторону головы. Распространение: Встречается в Европе, Центральной Азии и Северной Африке. В последние несколько лет был обнаружен в Эстонии, Латвии, Литве и Исландии. Образ жизни: Живет в пещерах, сухих лесах и на скалах. Основное место его обитания все же возле людей: в углах комнат, гаражах, сараях. Паутину он плетет характерную для воронковых пауков. Прячет её подальше от крупных животных и людей. Самцы, в отличие от самок, постоянно мигрируют. Срок его жизни от 2 до 6 лет. Размножение: Из кокона выходит 60 пауков. Они остаются с матерью около месяца, но добычей она не делится. Каннибализм у этого вида встречается, если нет доступной пищи. Ядовитость: Укус этого вида не представляет угрозы для людей или домашних животных, и, как правило, он не хочет кусаться, предпочитая бежать.

у меня дома есть, а статьи о нем в русской и украинской википедиях нет. Эх, написать что ли...
Tags: наука, новости дня, огого!, познавательное, природа
Subscribe

  • Аммиак

    Уже попустило, слава Богу. Спустился вниз, пованивает лишь слегка остаточно. Дозвонился до охранника соседнего предприятия, наиболее подозрительного…

  • Безобразное вонище

    Аммиаком смердит ужас как сильно. Не иначе как где-то по соседству прорвало огромную цистерну с аммиаком. Уж было собрался быстро эвакуироваться…

  • похоже итальянский язык в послелние лет 70 сильно деградировал

    Вслушайтесь вот в это "bambola mi butterai bambola e non cambierai e come fossi una ..."! Ни один итальянец уж давно ничего не споет так…

promo ez98 october 10, 2016 16:43 19
Buy for 10 tokens
Азимов. Вселенная. http://libgen.io/ads.php?md5=A86ECD01E83B67F447F4EF66E2E61056 Роджерс. Физика для любознательных. Том 2. http://libgen.io/ads.php?md5=4CB40959AEE4BA6AEAD4DCCE75571D74 Ньюкомъ. Астрономія для всѣхъ. http://www.mathesis.ru/book/newcomb/ Энциклопедия для детей Аванта+. Том 8…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments