N (ez98) wrote,
N
ez98

Category:

Ого!

Внезапно обнаружил (понятно где) массовое скопление людей, люто бешено смотрящих на случаи применения старой орфографии. Оказывается:
цитаты из некоторых товарищей:
1. Мне, например, неприятны люди использующие старую орфографию, но я вполне нормально отношусь к тем кто относит себя к другому полу.
2. Дореформенная орфография мозолит глаза, и вызывает недоумение (странный снобизм, затрудняющий восприятие текста)....
3. считаю это проявлением неуважения к читателю и потому пропускаю не читая
4. Говорят, мышление - это боль. Чтение старой орфографии причиняет боль, требуя сильного умственного напряжения. Когда-то, несколько лет назад, Вы сказали, что не понимаете, как чтение старой орфографии может требовать сильного умственного усилия.
От меня - требует. Первая реакция при столкновении с текстом в старой орфографии - боль. Наверно,нетипичная ситуация именования бородатого мужчины в женском роде тоже будет требовать от собеседника дополнительного усилия.

5. а насчёт орфографии - помимо того что режет взгляд, выглядит как заявление "мы вернемся, прогоним вас и установим старый порядок".
6. она является маркером снобизма и высокомерия (искреннего или троллинга, неважно)
Немало удивлен. Откуда взялись эти люди и когда возникла мода на нетолерантность к старой орфографии?
Tags: быт и традиции народов мира, еге ж, их нравы, куда катится этот мир, культурология, лингвистика, огого!, филология
Subscribe

promo ez98 october 10, 2016 16:43 19
Buy for 10 tokens
Азимов. Вселенная. http://libgen.io/ads.php?md5=A86ECD01E83B67F447F4EF66E2E61056 Роджерс. Физика для любознательных. Том 2. http://libgen.io/ads.php?md5=4CB40959AEE4BA6AEAD4DCCE75571D74 Ньюкомъ. Астрономія для всѣхъ. http://www.mathesis.ru/book/newcomb/ Энциклопедия для детей Аванта+. Том 8…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments