N (ez98) wrote,
N
ez98

Что такое Украина

Под катом прекрасный документальный текст, ярко отражающий одну из сторон нынешней ситуации в Украине Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19 июня 2014 (журнал №25) архимандрит Виктор (Бедь) был уволен с должности ректора Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия и направлен в клир Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви. Ректором УУБА назначен архиепископ Мукачевский и Ужгородскийо Феодор.

Согласно рапорту архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора №314 от 15.08.2014 года архимандрит Виктор (Бедь) проигнорировал решение Священного Синода о снятии его с должности ректора УУБА и направлении в клир Мукачевской епархии. Он сообщил, что не является клириком Украинской Православной Церкви, так как после монашеского пострига в г. Салоники (Греция), который был совершен 20 марта 2010, он принадлежит к клиру Элладской Поместной Православной Церкви. По словам архимандрита Виктора, Отпускную грамоту о переходе в клир Элладской Православной Церкви ему предоставил в 2010 году Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. В архивах Канцелярии Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви указанной отпускной грамоты нет.

23 июня 2014 на официальном сайте УУБА (uuba.org.ua) появилась публикация «Архимандрит Виктор (Бедь) и в дальнейшем будет возглавлять Ужгородскую украинскую богословскую академию имени святых Кирилла и Мефодия», в которой подтверждается информация о том, что архимандрит Виктор (Бедь) остается ректором Ужгородской Украинской Богословской Академии им. свв. Кирилла и Мефодия и является клириком Элладской Православной Церкви.

Митрополит Фессалоникийский Анфим в своем письме №568 от 29.08.2014 года сообщил, что архимандрит Виктор (Бедь) не является клириком Фессалоникийской митрополии и не показывал Отпускную грамоту от Украинской Православной Церкви, чтобы быть принятым в клир Фессалоникийской митрополии.

В этой связи Синод УПЦ постановил:

— Освободить Преосвященного архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора с должности ректора Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия.

— Считать нецелесообразным признание Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия высшим духовным учебным и научным заведением Украинской Православной Церкви.

— В соответствии с подпунктом г) пункта 7) раздела IV Статута об управлении Украинской Православной Церкви и пунктов 5.1., 5.2. Раздела V Устава Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия Украинской Православной Церкви (УУБА) прекратить деятельность Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия, путем ликвидации.

— Образовать комиссию для ликвидации Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия. Состав ликвидационной комиссии оставить на усмотрение Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

— Решение вопроса по дальнейшему обучению студентов УУБА поручить Учебному комитету при Священном Синоде Украинской Православной Церкви.

— Связаться с Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины о ликвидации Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия Украинской Православной Церкви (УУБА) как самоуправляемой религиозной организации, учредителем которой является Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви.

— Академический храм имени святых Кирилла и Мефодия подчинить Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви. Клириков указанного храма направить в распоряжение Преосвященного архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора.

— Епархиальным архиереям при рассмотрении кандидатов в рукоположение в священный сан учитывать, что диплом Ужгородской Украинской Богословской Академии имени святых Кирилла и Мефодия не соответствует диплома высшего духовного учебного заведения Украинской Православной Церкви.

— В связи с неисполнением решения Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19 июня 2014 (журнал №25), введением в заблуждение священноначалия, а также за самоуправство, распространение заведомо ложной информации и нарушение присяги священнослужителя (на основании 15, 39 правил святых апостолов, 10 правила IV Вселенського Собора, 17 правила Трулльского Собора и 5 правила Антиохийского Собора), запретить в священнослужении клирика Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви архимандрита Виктора (Бедь).

взято отсюда http://www.pravoslavie.ru/news/76051.htm
Вот так у нас и везде. Например, в одном из соседних с моим районов приватизирована районная прокуратура ;)) И там без роты спецназа с автоматами уже не разберешься, прогнать прокурора очень тяжело. Гораздо проще ликвидировать старую прокуратуру и создать новую в новом здании. Ибо нынешнее здание продано уже два раза :)))
Tags: вот так и живем
Subscribe

promo ez98 october 10, 2016 16:43 19
Buy for 10 tokens
Азимов. Вселенная. http://libgen.io/ads.php?md5=A86ECD01E83B67F447F4EF66E2E61056 Роджерс. Физика для любознательных. Том 2. http://libgen.io/ads.php?md5=4CB40959AEE4BA6AEAD4DCCE75571D74 Ньюкомъ. Астрономія для всѣхъ. http://www.mathesis.ru/book/newcomb/ Энциклопедия для детей Аванта+. Том 8…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments