N (ez98) wrote,
N
ez98

  • Mood:
  • Music:

А что там на самом деле - никакой науке неизвестно

Как вострубили сегодня украинские СМИ, пердидент Порошенко запустил (!!) ядерную научно-исследовательскую установку в ХФТИ, которая
" предназначена для получения нейтронов и использования их в фундаментальных и прикладных исследованиях, а также для обучения и подготовки специалистов для атомно-энергетической промышленности Украины.Цели разработки:
создание прототипа безопасной ядерно-энергетической установки будущего,
создание экспериментальной базы для нейтронозахватной терапии,
производство радиоизотопов для проведения диагноза и терапии различных заболеваний,
создание экспериментальной базы для нейтронно-физических исследований в области фундаментальной и прикладной ядерной физики и энергетики." конец цитаты, из описания предполагаемой установки тут http://www.kipt.kharkov.ua/kipt_sites/NeutronSource/neut_source.html
Из-за полного идиотизма СМИ и секретности достоверную информацию о реальном сегодняшнем состоянии установки найти трудно. По слухам - то ли она запускалась пару раз в декабре, а затем полуразобрана для устранения обнаруженных недостатков, то ли давно похерена и разворована и никогда не запускалась. А может кто знает точно?
UPD. Пока откопал только это http://5hatki.kharkov.ua/tag/хфти/ Пятихатская местная пресса сильна однако.
Tags: ?, вот так и живем, новости науки, физика
Subscribe

promo ez98 october 10, 2016 16:43 19
Buy for 10 tokens
Азимов. Вселенная. http://libgen.io/ads.php?md5=A86ECD01E83B67F447F4EF66E2E61056 Роджерс. Физика для любознательных. Том 2. http://libgen.io/ads.php?md5=4CB40959AEE4BA6AEAD4DCCE75571D74 Ньюкомъ. Астрономія для всѣхъ. http://www.mathesis.ru/book/newcomb/ Энциклопедия для детей Аванта+. Том 8…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments